Что такое любовь

здесь вы можете создавать опросы и голосования. Знать мнение большинства всегда полезно.

Выберите самое подходяшее высказывание по вопросу: Что такое любовь?

Любовь есть склонность находить удовольствие в благе, совершенстве, счастье другого человека. (Лейбниц)
4
22%
Когда приходит любовь, душа наполняется неземным блаженством. А знаешь почему? Знаешь, отчего это ощущение огромного счастья? Только оттого, что мы воображаем, будто пришел конец одиночеству. (Мопассан)
5
28%
Смысл человеческой любви вообще есть оправдание и спасение индивидуальности через жертву эгоизма. (В.С. Соловьев)
4
22%
О любви мы знаем немного. Любовь - что груша. Она сладкая и имеет определенную форму. Но попробуйте дать определение формы груши! (А. Сапковский)
3
17%
Ни один человек не способен понять, что такое настоящая любовь, пока не проживет в браке четверть века. (Марк Твен)
2
11%

Всего голосов : 18

Что такое любовь

Сообщение admin » 13 окт 2009, 06:09

Каждый человек хочет любить, хочет быть любимым, но не каждый понимает что такое любовь...
Вопрос понимания сущности любви крайне глубокий. В нём нелегко разобраться. Но предлагаю попробовать.
Поделитесь, что такою любовь в вашем понимании. Дайте своё определение любви.
Для темы я отобрал несколько высказываний знаменитых людей по вопросам любви. Если одно из высказываний показалось вам близким проголосуйте за него.
Вложения
lubov.jpg
что такое любовь
lubov.jpg (26.53 ) Просмотров: 103022
Помните!...Я бдю..
admin
Администратор

Рейтинг 9
Задал 3 вопросов
Ответил 36 раз
На форуме 949 дней
Благодарил (а): 10 раз.
Сканы документов загружены

Re: Что же всё таки такое любовь

Сообщение MIG » 26 окт 2009, 13:13

что такое любовь :!: :!: :!: как же много в этом вопросе.
Вообще есть суть слова любовь многолика. В том же Греческом языке есть несколько слов означающих любовь, но имеют они самое разное значение.
Эрос — Любовь романтическая, страстная. У философа Платона эрос обрел значение стремления к совершенству для обладания красотой.
Сторге — Любовь семейная к родным и близким, основанная на привязанности людей друг к другу.
Филия —Любовь-дружба. Заключается во взаимопонимании и взаимоуважении. Греческий философ Эмпедокл даже способность элементов взаимодействовать с друг другом(химическое сродство) приписывал любви атомов друг к другу.
Агапэ — Духовная возвышенная Жертвенная любовь - любовь к ближнему.
Не так просто однозначно ответить, что такое любовь. Несмотря на это дам своё определение любви - любви мужчины к женщине:
Итак, что такое любовь :arrow:
Любовь - это когда ценишь каждую минуту проведенную с любимой. Любовь - это когда готов удивлять постоянно свою любовь и это приносит радость. Любовь это когда после секса хочется обнять и поцеловать любимую.
Спасибо от создателя вопроса
MIG
Советчик

Рейтинг 9
Задал 3 вопросов
Ответил 14 раз
На форуме 935 дней
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Что такое любовь

Сообщение viktor » 25 окт 2009, 08:05

Много написано и много сказано о том, что такое любовь.
Для меня ответом на вопрос, что такое любовь было бы примерно следущее -
Любовь - подсознательное душевное чувство уверенности в том, что человек тебе нужен, не для каких материальных целей, а просто так. Нужен и всё. Правильно говорят: ...Любить всей душой....Именно душой.
В христианстве к примеру - Вера, Надежда, Любовь - три взаимосвязанные добродетели. Именно возлюби ближнего своего. То есть дай ему частичку себя, частичку бога!
Последний раз редактировалось viktor 13 дек 2009, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
viktor

Рейтинг 0
Задал 3 вопросов
Ответил 6 раз
На форуме 936 дней

я знаю - Что такое любовь

Сообщение sirius » 01 ноя 2009, 09:37

Согласна и с viktorом, и с MIGом молодцы ребята. Хорошо сказали :idea:
А я дам своё определение дам любви- Женское так сказать ;)
Итак что такое любовь для sirius (тобишь меня))))
Любовь - это когда ты просыпаешься утром и бежишь к телефону чтобы пожелать ему доброго утра,это когда стоишь в 30 градусный мороз на улице час,два и ждешь когда он приедет,а потом едешь с ним рядом и смотришь на него не отводя глаз,и так хочется до него дотронуться,так хочется взять его руку,а потом ты уходишь от него и мысленно благодаришь Бога за то что он есть...
sirius

Рейтинг 0
Задал 0 вопросов
Ответил 3 раз
На форуме 929 дней

эх... любовь

Сообщение mariana » 03 ноя 2009, 12:28

как сторонник медицинских взглядов,что такое любовь отвечу так:
Любовь - это как болезнь,диагноз. Он нее нет прививки, чтобы не заболеть или пилюли, чтобы скорее вылечиться. Любовь - это счастье и горе,которое меняет всю твою жизнь. Ты больше не живешь, как раньше. И только время способно вылечить тебя от этой болезни.
любовь - это то, что делает нас добрее
mariana

Рейтинг 0
Задал 1 вопросов
Ответил 8 раз
На форуме 939 дней

Сообщение speсial » 13 дек 2009, 11:51

что то все в философию любви ударились. Может юмор ответит, что такою любовь. Ведь, как говорил Маркес, всё самое лучшее в жизни происходит неожиданно. Порылся в цитатниках рунета и нашел несколько достаточно веселых диалогов про любовь. И вот мой ТОП 3 разговоров на тему, что такое любовь.
Третье почетное место занимает следующее философского рассуждение с юмористическим оттенком: :)
3
16:41 Valin: кста я теперь знаю что такое любовь:)
16:42 Valin: это когда тебя не напрягает, что человек рядом с тобой поет: знаешь ли ты вдоль ночных дорог...

Серебро достается не менее веселому высказыванию о любви с первого взгляда :D
2
amiter: Я понял, что такое любовь с первого взгляда...
amiter: Это когда просидев напротив девушки несколько часов, а потом пытаясь ее вспомнить...
amiter: Ты понимаешь, что запомнил цвет ее глаз, но, напрочь, забыл размер груди.)

И чемпион нашего маленького хит парада - разговор двух парней о любви :lol:
1
Сокол:
привет!!))
Романтик:
Хай)
Сокол:
спасиба за вчерашний совет))
Рамантик:
ты про то что надо любовь свою искать надо а не ждать?
Сокол:
ага)
Сокол:
спасиба тебе, я вчера с четырьмя девчонками перепехнулся...
Любовь пока не нашел, зато хорошо провёл время))
Романтик:
да блин, я же не в этом смысле.........

Ну и на десерт, маленькое, но смешное графическое вложение :arrow:
Вложения
chto-takoe-lubov.jpg
что такое любовь
chto-takoe-lubov.jpg (19.1 ) Просмотров: 102985
--->>><<<<---
speсial

Рейтинг 0
Задал 2 вопросов
Ответил 6 раз
На форуме 938 дней

Re: я знаю - Что такое любовь

Сообщение MIG » 13 дек 2009, 12:22

sirius писал(а):Согласно и с viktorом, и с MIGом молодцы ребята. Хорошо сказали :idea:

спасибо за комплимент sirius ;) . speсial жгешь :lol:
К своим мыслям хотелось бы добавит немного статистики на основе исследования одного крупного портала о любви за 2008 год.
Я выдернул из исследования наиболее интересную статистику как мне показалось. :arrow:
Как же долго люди любят друг друга и сколько уделяют времени для любви? статистика такова:
Изображение
Изображение
Чего хотят партнеры друг от друга?
ИзображениеИзображение
Выводы делайте сами :idea:
MIG
Советчик

Рейтинг 9
Задал 3 вопросов
Ответил 14 раз
На форуме 935 дней

Сообщение Сашко » 22 июл 2010, 07:20

Для меня любовь - это вечное. Она всегда разная, но основание одно и то же. Когда любишь, голова отключается, думает одно лишь сердце, разум затуманивает. В основе любви лежит понимание, доверие, забота двух любящих людей. Это как фундамент, для настоящей и искренней любви.
Сашко

Рейтинг 0
Задал 1 вопросов
Ответил 8 раз
На форуме 667 дней

Сообщение Seregenka » 22 июл 2010, 07:45

А для меня любовь - это прежде всего когда подумаешь о плохом, которое может случиться с любимым человеком и чувствуешь, что сердце сжимается.
Seregenka
Советчик

Рейтинг 0
Задал 2 вопросов
Ответил 12 раз
На форуме 667 дней

Сообщение admin » 12 окт 2011, 09:42

Есенин писал:
я не знал, что любовь зараза, я не знал, что любовь чума.

в молодости из-за дефицита возможностей любовь представлялась нескончаемым страданием и запаркой, вздохами о несбыточном и сплошными переживаниями.

Теперь всё проще. Принцип - Любовь не должна приносить страдания. Любовь - это благо. Безответной любви не существует - есть заблуждение относительно того, что другой должен тебя любить. В общем приходим к пониманию, что любовь - это кайф и регулярный секс. :D
Помните!...Я бдю..
admin
Администратор

Рейтинг 9
Задал 3 вопросов
Ответил 36 раз
На форуме 949 дней
Благодарил (а): 10 раз.
Сканы документов загружены

Сообщение Koyl » 20 дек 2011, 09:12

Любов это ни простое тема это очен сложное тема.Если человек не любил он ни человек он просто он сумашедший.
Koyl

Рейтинг 0
Задал 0 вопросов
Ответил 1 раз
На форуме 150 дней

Сообщение романтик » 28 янв 2012, 18:40

Любовь это неописуемая сила который не имеет границ она покоряет моря, горы и небеса, любовь это светильник нашей жизни мы ищем ее, мы находи, мы утоляем сваю жажду любви и живем с любовю в наших сердцах, до скончания наших дней. Любовь это не сказка как многие говорят и не взаимное симпатия, любовь это то что сближаются не только телами и разумами но и она нас сближают душой. О любви можно говорить целую вечность и не будет конца, лиш одно я магу вам сказать ЛЮБОВЬ ЭТО ЖИЗНЬ ЭТО ЦЕЛАЯ ВЕЧНОСТЬ, КОТОРЫЙ ПОКОРЯЕТ НАШИ СЕРДЦА.
романтик

Рейтинг 0
Задал 0 вопросов
Ответил 1 раз
На форуме 111 дней

След.